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Bolo de Natal dos Açores

Ingredientes

  • 1 Kg farinha sem fermento
  • 1 Kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 250 gr de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de mel de cana ou melaço
  • 1 chávena de doces de fruta
  • 2 pacotinhos de frutas cristalizadas
  • Nozes, amêndoas, avelãs, pinhões (tudo picado exceto os pinhões)
  • Ameixa seca, passas, sultanas, figos secos
  • Bebidas espirituosas (1 cálice pequeno)
  • Canela, cravinho, noz moscada – 1 pitada de cada.

Preparação

De véspera pique as frutas miudinhas e envolva em farinha com 1 colher de chá de fermento.

No dia, bate-se o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga, que convém estar macia.

Junta-se a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas.

Bate-se bem, a deixar a massa macia, mas nem muito mole nem muito dura.

Junta-se ao bolo a fruta, envolvendo bem.

Vai ao forno, em forma untada, durante 1 1/2 a 2 horas, em lume baixo para não queimar. (Não deixar secar muito.)

O MAIS IMPORTANTE: o bolo deve ser feito com pelo menos 2 semanas de antecedência. E deve ser guardado envolto em papel vegetal, num local pouco quente para não secar. O objetivo deste tempo de espera é que as frutas e os doces melem muito e o bolo fica quase caramelo.

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