fbpx

Folhados de Atum dos Açores

Ingredientes

  • 1 lata de atum em óleo “Corretora” 100g
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimento vermelho
  • 1 colher de café pimenta da terra dos Açores
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sementes de sésamo (opcional)

Preparação

Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Quando começar a ficar cozida acrescente o pimento cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar um pouco.

Junte o atum escorrido e esmagado, a polpa de tomate e a pimenta da terra dos Açores, envolva bem e deixe cozinhar uns minutos. Rectifique os temperos.

Corte a massa folhada em quatro partes e em cada uma coloque no meio um pouco do recheio de atum.

Feche o folhado e pincele com a manteiga derretida. Polvilhe com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa estar dourada.

Relacionados

Carne dos Açores

A carne dos Açores é uma carne obtida de bovinos, nascidos, criados e abatidos na Região Autónoma dos Açores, que têm de respeitar um conjunto de regras de

Ler Mais »

Cheesecake de Amora

Ingredientes Base 200g Bolacha “Mulata” 100g Manteiga dos Açores Recheio 300g de iogurte natural “Yoçor” 4 Colheres de sopa de açúcar em pó 8 Colheres

Ler Mais »

Iniciar Sessão

Criar Nova Conta