Ingredientes
- 6 Ovos
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 6 Colheres de sopa de farinha
- 2 Frascos de compota de amora “Frutaçor”
Preparação
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntar a farinha e misturar bem. Bater as claras em castelo e juntar cuidadosamente ao preparado anterior.
Untar o tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel com manteiga.
Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 15m até estar douradinha.
Depois de cozida deitar a torta em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar. Deixar arrefecer um pouco e cobrir com a compota de amora. Depois enrolar cuidadosamente com a ajuda do pano, de forma a que não parta.
Deixar arrefecer e passar com cuidado para uma torteira.